一昨日は休肝日だったんですが、家庭菜園で収穫したパプリカを楽しむため、ジャガイモのお焼きピザを作ってみました!
ジャガイモをすりおろして、玉ねぎのスライスと小麦粉を混ぜ、薄く油を引いたフライパンで両面を焼き、表面へケチャップ(片面に)を塗ります。
この後、ピザ用チーズとベーコン、カットしたパプリカを乗せ、フライパンに蓋をし、3~4分蒸し焼きして完成!
これと、蒸し赤魚の切り身の味噌だれかけで週初めのディナー(*^_^*)・・・美味しい😋
今年の夏も、、、家庭菜園の野菜達は大活躍です・・・すっかり食を楽しませて頂きました!!
![]() | 価格:1,026円 |

![]() | 【冷凍ピザ】『ホクホクジャガイモと明太子のクリームピッツァ』直径20cm 1枚信州の薪と石窯で焼きあげる香り豊かな本格ナポリピザ[ピザ][ナポリピザ][ピッツァ][pizza] 価格:770円 |

![]() | 価格:780円 |

![]() | 価格:990円 |

![]() | 価格:10,000円 |

![]() | 価格:3,942円 |

![]() | 価格:410円 |

![]() | 価格:3,900円 |

![]() | ◆〈ソルプレーザ〉たっぷりソーセージとじゃがいも-[アI]glm【RCP】_C210630600005 価格:1,080円 |
