私の会社にも海外含め色々な場所から出向してる人達が大勢居ますが、ほぼ単身赴任で来てます・・・・
その内の一人と話してる中で、お酒の肴として、どんなの作ってんの?という話になって、一昨年までの単身赴任生活を思い出し、、、
懐かしくて、微笑んでしまいました・・・
2019年以降は特にコロナ規制も厳しかったので、外に飲みにも行けず、自分で簡単料理(1品15分)してました・・・
ナスとししとうを油で素揚げ、豚バラはフライパンで軽く焦げ目が付くまで焼いて、めんつゆを湯で2倍希釈したものの中に入れ、最後にネギを飾り付けて、、、「豚バラとナスの揚げびたし」完成です!・・・お好みでゴマ油をほんのちょっと入れると風味が増します!
ピーマンの中にピザチーズを入れて豚バラで巻き、フライパンで焼いて、、、、「ピーマンのチーズ詰め」完成です!
お好みで塩コショウ振りかけます!
ビールでもハイボールでも焼酎でも、、、お酒の肴として最高でした・・・
北海道産 乾燥 ほたて 割れ 干し 貝柱 50g 珍味 お酒のあて おつまみ 干し貝柱 おやつ 業務用 オホーツク海 枝幸町産 価格:1250円 |
価格:4350円 |
【あす楽】 有限会社 黒潮海苔店 青魚がおいしい さんま 生姜煮 1袋あたり6切 惣菜 佃煮 ごはん ご飯のお供 お酒 おつまみ 価格:880円~ |
価格:5000円 |
価格:3980円 |
価格:4490円 |
価格:2180円 |