これまた久しぶりに作った揚げだし茄子鶏を肴に、ブラックニッカクリアのハイボールで晩酌を楽しみました。
揚げだし茄子鶏は、一口サイズにカットした鶏もも肉をフォークを突いて穴を空け、並行して一口サイズにカットした茄子、濃縮2倍めんつゆを一緒にポリ袋に入れて揉み揉みします。その後ポリ袋から取り出し、バットに移して片栗粉を塗し、フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、全面的にこんがり焼いたら完成です!あとは、レタスとキャベツのグリーンサラダを添えたらディナー準備完了です!
これをハイボールに合わせたら、まずい訳がありません。仕事納めの週末でしたがとても最高でした!
男料理の腕もどんどん上がってます!
国内産 鶏肉 もも カット品 メガ盛り 300g×5パック 唐揚げ から揚げ からあげ 親子丼 焼き鳥 鶏料理 価格:1,900円 |
価格:4,980円 |
価格:4,980円 |
価格:4,980円 |
塩分を25%カット そげえ辛くない 減塩 柚こしょう 60g×3個セット 調味料 鳥料理 刺身 水炊き 大分千歳村農産加工【送料込】 価格:1,780円 |
価格:3,900円 |
価格:3,640円 |