昨夜は、出勤前の朝、家庭菜園で収穫したミニトマト、ナス、ピーマンを使った鶏もものミニトマト煮を肴に、久しぶりにバーボンウイスキー山陰で晩酌を楽しみました。。。
酸味のあるミニトマトを沢山入れて鶏ももを煮たんで(+ピーマン&ナス)、とっても柔らかく、品の良い甘みに仕上がりました!!
ソースの味付けには、ミニトマトの他少々の水の他コンソメ入れて、最後の締めにケチャップ少々ミックスしてます!
ちなみに鶏ももは、煮る前に表面に小麦粉をまぶして、軽く焦げ目が付くくらい焼きました・・・
・・・このひと手間が鶏肉のうまみを封じ込めるので大切なプロセスです。。。。
バニラと洋ナシのフルーティーな香りが鼻腔を突いてくるのが心地いぃ~・・・やっぱり山陰は美味しい😋
マツイ ウイスキー 山陰 40度 700ml[松井酒造 日本 鳥取県 国産ウイスキー ] ギフト プレゼント 酒 サケ 敬老の日 価格:1,495円 |
(鳥取県)【ウイスキー】山陰バーボンバレル(43%・700ml・箱無)鳥取県マツイウイスキー松井酒造 価格:2,530円 |
価格:2,486円 |
マツイ 山陰バーボンバレル 43% 正規品 700ml 松井酒造箱なし ウイスキー 価格:2,530円 |
松井酒造 マツイウイスキー 山陰 バーボンバレル 700ml ×1 価格:3,410円 |