本日もまたまた、料理コラムニストの山本ゆりさんこと春魂(しゅんこん)さんの激うま創作料理スナック大根と我が家特製豚汁で晩酌を楽しみました。
薄皮を剥いた大根1/2本を細半月に切ってポリ袋に入れ、鶏ガラ小さじ×1、醤油小さじ×2、チューブにんにくを適量追加し手もみします。
その後袋の中で約1分位寝かせて、大根に味をしみ込ませます。袋から取り出し、よく水分をとってから、片栗粉をまんべんなくまぶします。。。
フライパンに少し多めのサラダ油を入れて、中火で熱し片栗粉をまぶした大根を並べていって、両面こんがり焼いて完成です(油切をして、仕上げに塩コショウ振るといいです)。
ジムビームハイボールの肴としてスナック大根を頂きましたが、、、、これまた最高の相性でした!
大根の食べ方として、おでんの大根と同じくらい、超美味しかったです・・・・これもお勧めです!
最後は、豚汁で幸せなディナータイムを締めました!
雪降りの中、会社行ってきましたが、寒さも疲れも吹っ飛びます!
価格:2,520円 |
訳ありカルパス【カルパス】560g(140g×4袋)送料無料 訳あり カルパス おやつ おつまみ 珍味 駄菓子 お酒のお供 ビールのお供 酒の肴 肉加工品 田舎屋 価格:1,490円 |
訳ありカルパス【カルパス】560g(140g×4袋)送料無料 訳あり カルパス おやつ おつまみ 珍味 駄菓子 お酒のお供 ビールのお供 酒の肴 肉加工品 田舎屋 価格:1,490円 |
価格:3,980円 |
価格:3,999円 |
価格:3,980円 |
価格:2,160円 |
価格:2,970円 |