2週間に一度は作っているカレーの素にS&Bカレーミックス中辛を使ってます!(^^)!
玉ねぎ一玉を細切りにしてオリーブオイルで狐色になるまで炒め、ニンニク1カケラみじん切り、生姜みじん切り(少々)、人参小サイズ一本とピーマン2つ(orパプリカ1つ)の細切りを混ぜて炒め、豚ミンチを混ぜ、火が通ったら、バジル、鷹の爪輪切り、ブラックペッパーを混ぜ合わせて、さっと炒めます。トマト缶1缶と水を500cc位入れて30分位加熱します。その後、マッシュルーム1パック、ナスビ中サイズ1つを細切りにして鍋に入れて更に10分加熱。一旦火を止めて、カレーミックスを付属のスプーン3杯を入れてよくかき混ぜ、ブクブクと一煮立ちさせてウスターソースをかるく入れて混ぜて完成(3皿分位)!
これを雑穀米と一緒に食べると幸せな気分になります!(^^)!単身生活の身の私の週末の定番料理の一つです(^_-)-☆
新品価格 |
[ミックススパイス] オリジナルカレーミックス No.001 【中辛/6-8皿分】/スパイス・ハーブ・香辛料・調味料 新品価格 |
子供にも本格カレーを食べさせたい チリ抜き カレーミックス ( オーガニック ) 500g 新品価格 |