天然マサバを使った味噌煮(shunkonさん秘伝の電子レンジで出来ちゃう味噌煮です)とゴボウサラダ、カレースープを作って、ゴールドスターで晩酌を楽しみました(昨日は、娘も一緒にゴールドスターでKPしました)。
やっぱりサバはうまいっすねぇ~・・・塩焼きにしても、味噌煮にしても。。。。
そして、魚とビール(発泡酒ですが)もカミの組み合わせです・・・
これに大好きなゴボウのサラダ、野菜たっぷりのカレースープが加わり、GW初日のディナーを満喫出来ました!
ビールが美味しい季節になってきました!(一年中美味しいですが)
山陰沖獲れマサバ使用『鯖の塩辛』オリーブオイル漬け60g×2本〜無着色・無添加〜 価格:2,680円 |
価格:4,600円 |
【ふるさと納税】国産!薩摩の灰干しさばセット(100g×6)国産鯖(マサバ)の灰干し!桜島火山灰で熟成させたこだわりの干物!【浜上水産】 価格:10,000円 |
価格:936円 |
価格:5,000円 |
健康食品 サバチ(サバチップス)SABACHi ツナチ(ツナチップス)TSUNACHi 30g 計10袋 まとめ買い 味源 保存料 着色料不使用 マサバ 鯖 マグロ 鮪 DHA EPA カルシウム 価格:2,870円 |